おせち投稿2019年-2020年  Kaさん(86-4)

<一の重>
伊勢海老 黄金焼き
蕨烏賊
蒸し鮑
平目求肥巻
蟹錦糸巻
スモークサーモン
金柑いくら
ごまめ
紅白蒲鉾
数の子
叩き牛蒡
鴨ロース蒸し煮
地鶏浸け焼きとキュウリの小串
黒豆(金箔)
編笠柚子
日の丸独活
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
萵苣薹青竹

<二の重>
車海老具足煮
うまき玉子
鰻八幡巻
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸
鰊昆布巻
牡蠣時雨煮
ぼうだら
海老芋含め煮
鶉丸旨煮
筍旨煮
梅人参
慈姑旨煮
栗甘露煮
花百合根
矢生姜

中川さん、こんばんは。

おせち投稿です。宜しくお願い致します。

今年も一年ご指導いただきありがとうございました。
憧れでしかなかった秘伝のおせちをこうして無事に投稿できることに、ものすごいやりきった感と感動でいっぱいです。
まさか自分がこんなに豪華なおせちが作れるようになるなんてむそう塾と出会うまでは想像もしたことがありませんでした。夢のようです。
ここまで導いてくださって本当にありがとうございます。
今年はお料理をすることで支えられた一年でした。私の中に中川さんのお料理があって本当によかったです。
来年も頑張ります。
どうぞ宜しくお願い致します。
どうぞ良いお年をお迎えください。
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