おせち投稿2019年-2020年  Isさん(85-1)

【一の重】20品
編笠柚子
伊勢海老 黄金焼
蟹錦糸巻
数の子味醂漬け
鴨ロース蒸し煮
金柑いくら
菊花蕪
黒豆(金箔)
紅白蒲鉾
紅白膾
ごまめ
地鶏付け焼きと胡瓜の小串
スモークサーモン
叩き牛蒡
萵苢薹青竹
花蓮根
平目求肥巻き
日の丸独活
蒸し鮑
蕨烏賊

【二の重】16品
鰻八幡巻
うまき玉子
梅人参
鶉丸旨煮
海老芋含め煮
牡蠣時雨煮
車海老具足煮
滋姑旨煮
栗甘露煮
子持ち鮎煮浸
筍旨煮
鰊昆布巻
花百合根
棒鱈
真名鰹西京焼
矢生姜
中川さん こんばんは
85−1 Isです。
おせち投稿いたしますのでよろしくお願いします。
何度もお味見やご指導をいただいたお陰で、無事36品
全てをお重に詰めることができました。
感無量です! ありがとうございます。
作っている間中、ずっと中川さんが側にいてくださるよ
うな気がして安心して作ることができました。
我ながらよくがんばりました。
それもこれも、日々のOBENTERS™でのご指導があるから
こそです。
紆余曲折がありながらも、見捨てることなくあたたかい愛で
ご指導くださり本当にありがとうございました。
私の原点であるOBENTERS™で随分チカラをつけさせて頂き
ました。
そのことを実感できた今年のおせち作りでした。
今から家族の反応を楽しみに実家に届けに行ってきます。
日本人であることへの喜びと、親孝行させていただける機会
をいただいていることにも感謝しています
本年もお世話になりありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えください。
そして、来年もまたお力添えをぜひよろしくお願いします!
カテゴリー: おせち投稿2019-2020 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です