おせち投稿2019年-2020年  Ohさん(15-10)

中川さん

いつもお世話になっております。
Oh(15-10)です。
お節を作りましたので、投稿させていただきます。
今年は結婚してから毎年お節を楽しみにしてくれていた

義母が亡くなったので、当初はお節をお休みしようかな、
と思っていました。

でも、こんなにたくさんのお料理を作るのはお節料理だけですし、
毎年、自分の一年の総まとめのような気持ちで作っているので、
やっぱり作りたいな、と思いました。
喪中のお節の内容は、過去の麗可ちゃんの投稿を参考にさせて
いただきました。
たくさんの反省と進化を感じて、新しい年を迎えたいと思います。
本年もたくさんのご指導をありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
以下、お節の内容です。
一の重
・花蓮根
・鴨ロース蒸し煮
・編笠柚子
・蒲鉾
・数の子
・蒸し鮑
・黒豆
・菊花蕪
・蕨烏賊
・平目求肥巻
・スモークサーモン
・蟹錦糸巻
・金柑いくら
ニの重
・鰻巻き
・車海老具足煮
・真魚鰹西京焼き
・矢生姜
・萵苣薹青竹
・筍旨煮
・牡蠣時雨煮
・子持ち鮎煮浸し
・鰊昆布巻き
・ごまめ
・地鶏付焼き
・海老芋含め煮
・花百合根
・慈姑旨煮
・栗甘露煮
・梅人参

 

カテゴリー: おせち投稿2019-2020 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です