おせち投稿2019年-2020年  Hoさん(100-1)

中川さん

こんにちは。塾生番号100-1Hoです。
今年も大変お世話になりました。
単発講座、お弁当投稿へのご指導ありがとうございます。
おせちを作りました。投稿いたします。
初めて取り組んだおせち作り、楽しかったです。
母が祖父から譲り受けた津軽塗りの重箱が実家にあり、それを今度は
自分が引き継ぐので、その使い始めにおせちを、そして子年生まれの
母のためにも作りたく、取り組むことを決めました。
何を作るか、材料をどこで揃えるか、いつ買い出しするか、どう盛り込むか、
考えるのは楽しく、先輩方の投稿を何度も見ました。
買い出しの日も、おせち作りの日もお天気に恵まれとても氣持ちよくお料理
できました。
今まで親に対して不足を数えていたけれど、充足を数えられるようになりました。
おせち作りを通して、今までのご縁や周りに感謝が溢れてきました。
中川さん、美味しいお料理をたくさん授けてくださり有難うございます。
おせちを味見しながら、どれも美味しくて嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
一の重
 たたきごぼう
 花蓮根
 紅白なます
 鴨ロース蒸し煮
 柚子蜜煮
 筍うま煮
 車海老うま煮
 数の子粕漬け
 栗甘露煮
 百合根蜜煮
 スモークサーモン
 紅白かまぼこ
 菊花蕪
 黒豆煮
 梅人参
 子持鮎煮浸し
二の重
 鰻巻き玉子
 牡蠣時雨煮
 筑前煮
カテゴリー: おせち投稿2019-2020 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です