中川様
今年は久しぶりに年末のアテンドがなく、おせち投稿させて戴きました。
皆様にとっては一年の集大成のおせちなのだと思いますが、私にとっては全ての過程で
冷や汗をかきながら、新たなスタートの一歩という感じでした。準備の段階で投稿をあ
きらめようかとも思った拙いおせちですが少し新たなチャレンジも加えて、中川さんの
おせちへの憧憬と今自分ができることへの気持ちをこめて作りました。
貴重な機会を戴けたことに感謝致します。
単発でお世話になった一年間でしたが、頑張っておられる皆様と触れ合う機会を通して
中川さんのお料理を今までより少しだけ深く感じることができた場面もあったように思
います。
今年のおせち作りを通して、来年は、たくさんのことはできなくても日々の一回一回の
お料理をもっと丁寧に積み重ねてゆこうと思いました。1年間お世話になりました。来
年もどうぞよろしくお願い致します。
一の重
だし巻き玉子、牡蠣しぐれ煮、金柑いくら、鰆西京漬け、甘酢レンコン、鴨ロース、海
老具足煮、数の子、人参旨煮、叩きごぼう、栗甘露煮、田作り、昆布巻き、菊花蕪、紅
白かまぼこ
二の重
炒り鷄
64-5Sa