おせち投稿2019年-2020年  Obさん(90-2)

中川善博様

中川さん、こんにちは。

2019-2020年おせちの投稿をいたします。

よろしくお願いいたします。

<一の重> 21

伊勢海老 黄金焼き

蒸し鮑

スモークサーモン

金柑いくら

蟹錦糸巻

ごまめ

紅白蒲鉾

数の子味醂漬

花蓮根

日の丸独活

菊花蕪

鴨ロース蒸し煮

蕨烏賊

平目求肥巻

紅白膾

叩き牛蒡(酢なし)

編笠柚子

萵苣薹青竹

黒豆

子持ち鮎煮浸

地鶏付け焼とキュウリの小串

<二の重> 15

車海老具足煮

うまき玉子

真名鰹西京焼き

鰻八幡巻

海老芋含め煮

棒鱈

鰊昆布巻

牡蠣時雨煮

矢生姜

筍旨煮

慈姑旨煮

梅人参

花百合根

栗甘露煮

鶉丸旨煮

身震いするほどのおせちの授業を受けて今日に至るまで、細かなご指導のおかげで無事完成させることが出来ました。

そしてこのおせちを完成させるためには、体調万全であることが第一だと改めて玄米ご飯と糠漬けの大切さを確認しました。

一時はおせち作りができないのではと体調を心配したこともありましたが、おせち作りを通して練習も体調管理も本気で取り組むことが出来ました。

4年間の集大成であると共に4年間の温かいご指導の数々も一品ずつ完成する度に思い出され感謝するばかりです。

新しい年も引き続きご指導よろしくお願いいたします。

Ob(90-2)

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