上手にできました。 細工物のキレもサイズも良いですね。 合格です。
もう少し吸い地を注ぎましょう。ほうれん草が水没して結びがわずかに濡れるくらいまで。
金を蒔くならもうすこし大胆に多めに。
美味しそうにできました。 共練りにお辛子も正しくできています。 合格です
美味しそうにできました。 盛り付けも素晴らしいですね。 合格です
上手にできています。 初年度の梅人参としては充分です。立派に剥けています 合格です。 これから毎年毎年上手になっていくのです。 一生の技術ですから。
上手にできました。 細工物のキレもサイズも良いですね。 合格です。
もう少し吸い地を注ぎましょう。ほうれん草が水没して結びがわずかに濡れるくらいまで。
金を蒔くならもうすこし大胆に多めに。
美味しそうにできました。 共練りにお辛子も正しくできています。 合格です
美味しそうにできました。 盛り付けも素晴らしいですね。 合格です
上手にできています。 初年度の梅人参としては充分です。立派に剥けています 合格です。 これから毎年毎年上手になっていくのです。 一生の技術ですから。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
中川さん
合格をありがとうございます。
鴨餅雑煮は、初めての金箔、細工に緊張してできあがりに
全体を見る事ができなかったと思います。
次回は、もう少し吸い地をはります。
お料理をしていると、もうすぐお正月だなあという想いが
ジワッと感じられ、色々な気持ちになりました。
食べくれる人が喜ぶ顔を想いながら料理が出来る幸せを
噛みしめました。
お正月までにもっと美味しく美しく作れるよう練習します。