「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月12日が無事修了いたしました。
ご参加下さいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
シン・中川式玄米炊飯法少量炊きを学びに集まってくだしました。
とても良い氣に満ちた一日でした
すこし覗いてみましょう
福ZENを盛っています みなさん(特に新人さん)興味津々です
箸の持ち方にも注目
できました 今日の福ZENです
いただきま〜す!♪ まずは腹ごしらえを 美味しいです〜
野菜ばかりとは思えない満足感ですという感想をいただきました
ありがとうございます
少量炊き 塾長手本が炊けました 味見してイメージを作りましょう
鼻腔と舌に氣を集中して味見をします
自分でこんなに美味しい玄米ご飯が炊けるなんて 驚きです!
これが陰陽料理です これからも一緒に陰陽料理を遊んでいきましょう!
お疲れさまでした。
桜が散り始めたからなのか 新年度が始まったからなのか
オフィシャルな圧力鍋が変更になったからなのか 私にはわかりません
でも むそう塾が新しくなったことは間違いがなさそうです
その息吹や香りを嗅ぎつけて 懐かしい塾生さんが帰ってきてくださいます
私は 口先で「来て下さい」とか「戻ってきて下さい」なんて絶対に言いません。
今時珍しい絶滅危惧種 「仕事で物を言う」男で生ききりたいと思っております。
これからも宜しくお願いいたします。 みんな来てね!(。_゜☆\ バキ!
中川さん、美風さん、講座ではお世話になりました。
久しぶりの福ZENがとても懐かしく心と体に沁みました。
中川さんの玄米ご飯をいただきながら、自分に少量炊きが本当にできるのかドキドキワクワクしていました。
実際自分で炊飯し蓋を開ける時のワクワク感は半端なかったです。
私が自分で炊飯した玄米ご飯で1番食べやすいご飯が炊けました!
1日経った玄米ご飯を食べましたが、炊きたてより更にふうわり感が増していて美味しかったです。
絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き講座を受講して本当に良かったです。
ありがとうございました!
麗可ちゃん、TAMOさん
昨日も1日お世話になり、ありがとうございました。
麻莉さん コメントありがとうございます。
ワクワクしながら楽しそうに炊いておられました いい笑顔でしたねぇ
毎日炊きたてが食べられるしあわせ これですよね
食べ続けてください