「 中川式お寿司講座」 9月6日

「 中川式お寿司講座」9月6日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れ様でした ありがとうございました。
棒寿司 小袖(小巻)寿司のおいしいコツをお教えしました。
チラシ、巻きずし、稲荷寿司などはすでに覚えていますからもう寿司は完璧ですね。
あとは手が覚えるまで練習するだけです。 がんばってください。
少し覗いてみましょう

良いギガ鯵が届きました。 全長45を超える立派な鯵でした。

三枚おろしにしましょう ささっとね

自分の分は自分で観音開きをしましょう

観音開き

鯵の棒寿司です

試食タイム  おいしーー!!

へぎ切り(左身の場合)

鯵の握り寿司

細胞が活きているのがわかります

本まぐろの赤身です

小袖寿司

みなさん上手に巻けました  ホワイトドーナツを大事に

同じ高さ(長さ)に切りましょう

盛り付け例 皿盛

お吸い物もできました  いただきま〜す!♫

お疲れさまでした。
やってみると簡単!でしたでしょう?(そうでもないかな)
美味しいシャリをさっと作って ぱぱぱっと寿司を食卓に出せるひとになってください。
またちがう美味しさを企画しますので単発講座におこしください。

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コメント

  1. ゆみ より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。

    何もかも美味しくてキレがあって中川式お寿司に唸り続けていました。
    特にうなぎの棒鮨にやられました。
    帰宅後もいただきましたが、しっとりふうわりの食感も鮮やかな色味も一段と冴え、
    またまた唸ってしまいました。
    自分の力量で、あの唸るお寿司が作れるよう練習します。

    麗可ちゃん、タモさん、いつも気持ちの良いお教室に整えて下さりありがとうございます。
    また単発講座に伺えますことを楽しみにしております。

  2. yuki より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。

    リクエストして開催していただいた再講座、陰陽も感じながらの美味しすぎる、一日中が穏やかな幸せ時間でした、
    本当にありがとうございました。

    金曜夜に珍しく家にいた夫、子供たちもこの美味しさをすぐに共有、
    大きな鯵…本マグロで…鰻を…
    中川さんの回転寿司話も一緒に楽しい時間を過ごせました。

    中川式お寿司一同を両親にも味わってもらえるように練習します!

    麗可ちゃん、TAMOさん、
    昨日も一日お世話になり、ありがとうございました。

  3. ようこ より:

    中川さん、美風さん
    昨日もありがとうございました。
    今年はご縁がないかなと思っていた講座なだけに、機会に恵まれたことに感謝です。

    中川さんのしゃりはやはり清涼感があって、お腹いっぱいだったはずが、夜も伯母と共にぱくぱくといただいてしまいました。
    島育ちの伯母も鯵の棒鮨は初めて食べたようで、その美味しさに感動していました。
    自宅でのお寿司を楽しみます。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    昨日も気持ちのよいサポートありがとうございました。

  4. さなえ より:

    中川さん 美風さん 麗可ちゃん TAMOさん

    お寿司講座の再開催をありがとうございました。

    皆さんのお弁当投稿で美味しそうなお寿司を見るたびに、私も作れる様になりたいと受講できる日を楽しみにしていました。
    鯵の棒寿司を一口食べた瞬間、これは贅沢〜!!と思い、鰻の棒寿司はフワフワな優しいお寿司にうっとりしました。帰宅後に夫も食べて大喜びでした。これから自宅で楽しめると思うとワクワクです。
    中川さんのキレのある美しいお寿司をお手本に少しでも近づける様、練習していきたいと思います。

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