秘伝コース8月の復習   Fuさん(26-3)

美味しそうにできています。 茗荷の色もよく出せました。   合格です
課題を言うと、器に対して魚体が小さかったようです。
いさきを3枚におろして半分に切って盛る。 ということだけ覚えて帰りましたね。
あなたが買ったいさきと私が買ったいさきは魚体の大きさが違ったのです。
もっと小さい皿を使用する。
半分に切らずに塩焼きしてこの皿に盛る。
などなどいろいろ判断ポイントがあったはずです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. みんみ のコメント:
    中川さん

    見てくださってありがとうございます。
    盛付けを想定した買い物や切出しができていませんでした。
    出来上がりが思ったより小さくなってしまったのに、このお皿で強行してしまいました。
    出来上がりをしっかり意識して行動します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です