赤ペンの持ち方が間違っていますよ〜。直しましょう。
包丁砥ぎは包丁を砥石に押し付けて前後にこすっています。包丁が砥石に触れないように浮かせましょう。
Air桂剥きのときから桂剥きも左手で右に剥き進んでいます。包丁は左手でその場で面圧をあてて上下させるだけにしましょう。
包丁はまな板チェックしていますか? りんごの皮むき音がしていますのでキレが悪いように見えます。
赤ペンの持ち方が間違っていますよ〜。直しましょう。
包丁砥ぎは包丁を砥石に押し付けて前後にこすっています。包丁が砥石に触れないように浮かせましょう。
Air桂剥きのときから桂剥きも左手で右に剥き進んでいます。包丁は左手でその場で面圧をあてて上下させるだけにしましょう。
包丁はまな板チェックしていますか? りんごの皮むき音がしていますのでキレが悪いように見えます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |