桂剥き投稿2019   Shさん(124-5)

少しずつ泥は出てきているのですが、押し付けてこすって泥を砥石の左右に流しだしていますね。 これを砥石の上に留められていればドロサーフィンができます。
包丁の傷がなくなってくるでしょう。
桂剥きはこの厚さで剥くのなら10分以内に剥かなければ遅すぎます。 今日から始めたわけではありません。 もっともっと薄く均一に剥きましょう。
初めて桂剥きしたわけだし、最初は下手でも仕方がないっすよ〜。 という時期は10日ほど前に過ぎてしまいました。   がんばりましょう

 

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 真音 より:

    中川さん
    診ていただきありがとうございます。
    包丁もっと浮かせていきます。
    桂剥きはもっと薄く均一にを心掛けます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です