桂剥き投稿2019  Naさん(124ー1)

良くなってきました。  包丁砥ぎはもう少し浮かせてもう少し速めましょう。
桂剥きは正しく剥けています。 右手甲を右上に向ける意識は正解ですが、右手親指の指紋が大根から外れないようにしましょう。
刻みの音がよくなってきました。

まずはバナナの葉がなくなりましたね。 次は縦線を無くしましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. ゆう より:

    ありがとうございます。速さをあげても音がより良くなるよう赤ペン練習します。センサーは外れてたんですね。面圧一定となるよう安定したフォームで縦線と戦います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です