桂剥き投稿2019  Naさん(124-1)

包丁砥ぎ合格です!すごい!ついにわかってくれましたね。あとはこの浮かせ方のままテンポが出れば簡単にさっと短時間で切れるようになります。15分で30本砥ぐとか私がやるときはそんな感じです。 ぜったいにこれ以上うるさくならないように砥いでください。
これがまぐれで明日うるさいwとかならないように。
薄く均一に剥くのがどんどん簡単になっていくでしょう。砥げるようになってくると。
刻みの音まで変わってきました。
まずはおめでとう!🎊

初ぴら〜ん!ですね 終わりの方の円錐になった部分を見せるところがあなたの○○正直なところです。それがいいのです ちんけなエエカッコウシイなど不要です。
問題のある部分を診てもらって短期間に改善したい。あなたの頭の中にはこれしか無い。
素晴らしいですね。
大根シートにある無数の縦線、これは上下させるときの面圧のオンオフの跡です。
これをなるべく無くしていくのです。
横に続く半透明の線ですがこれはヨコセンといって左親指のプレッシャーにより大根の細胞が潰れている状態です。ここはケンとして使えないのです。
ここからはタテセンヨコセンをいかに消すか、緑のエプロンをいかに透過させるかを課題にしましょう。
これが私のシートです タテセンヨコセン見えないでしょう? これを完コピしてください

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. ゆう より:

    ありがとうございます。包丁研ぎ合格嬉しいです。ダメな音は瞬時に気づけるようになったので音を聞く前に正確にかつ早く体が動けるよう練習を続けます。縦線と横線を消すためにより一層研ぎと脱力、長い送りに集中しようと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です