中川式唐揚 塾長手本
上級幸せコース名物唐揚げの授業でした
これを楽しみに上級幸せコースに進級されるかたもおられるほどの名物メニューとなりました。
さぁどうなりましたでしょうか? 少し覗いてみましょう
まずは基本の小松菜と揚げの煮浸しです すぐにできて美味しいのです
切り干し大根の炊いたん 塾長手本 この白さ柔らかさが大事なのです
汁ごとたっぷり召し上がれ
さぁ次はいよいよ唐揚げかっ!? と思いきや添え物の糸キャベツのレッスンがありました。避けては通れないのです(笑) 細い長いキャベツを刻みましょう
塾長手本
手を怪我しないように まな板をポカンポカン叩かないように
さぁいよいよ唐揚げです 絶対に美味しい揚げ方、理論的に説明しました
レモンの櫛切りを載せて
自分の分は自分で揚げます みなさん上手にできました
かんぱ〜い!♫ いただきま〜す!♫
ゴキュゴキュゴキュ ぷはーー!! うまい! おいしいねぇ やっぱり唐揚げにはビールです
からあげとビールの図 相性抜群ですね
最後は玄米ご飯、糠漬け、味噌汁で整えましょう
お疲れさまでした。
正しく受け取れたと思います。 いつも新しい酸化していない油で大胆に繊細に揚げてください。 ご家庭の人気メニューになること間違いなしです。
やけどに気をつけて美味しくつくってください。