マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第9期 土曜クラス

中川式唐揚   塾長手本
上級幸せコース名物唐揚げの授業でした
これを楽しみに上級幸せコースに進級されるかたもおられるほどの名物メニューとなりました。
さぁどうなりましたでしょうか? 少し覗いてみましょう

まずは基本の小松菜と揚げの煮浸しです   すぐにできて美味しいのです

切り干し大根の炊いたん  塾長手本  この白さ柔らかさが大事なのです
汁ごとたっぷり召し上がれ

さぁ次はいよいよ唐揚げかっ!? と思いきや添え物の糸キャベツのレッスンがありました。避けては通れないのです(笑)  細い長いキャベツを刻みましょう

塾長手本

手を怪我しないように まな板をポカンポカン叩かないように

さぁいよいよ唐揚げです  絶対に美味しい揚げ方、理論的に説明しました

レモンの櫛切りを載せて

自分の分は自分で揚げます  みなさん上手にできました

かんぱ〜い!♫  いただきま〜す!♫

ゴキュゴキュゴキュ  ぷはーー!! うまい! おいしいねぇ やっぱり唐揚げにはビールです

からあげとビールの図  相性抜群ですね

最後は玄米ご飯、糠漬け、味噌汁で整えましょう

 
 

お疲れさまでした。
正しく受け取れたと思います。 いつも新しい酸化していない油で大胆に繊細に揚げてください。  ご家庭の人気メニューになること間違いなしです。
やけどに気をつけて美味しくつくってください。

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