桂剥き投稿2019  Irさん(125-4)

正しい角度で剥けるようになってきました。 面圧を理解できてきたらどんどん薄く剥いていきましょう。 美しい芯を残せているのでこれは大事にしてください。 まずは「マッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む」を課題にしましょう。
刻みはもっともっと力を抜いて。 切れ味と包丁の重さで優しくストストスト刻みましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. かよこ より:

    初めて円柱形ができて嬉しくなりました!
    マグレではないよう、薄くしても安定して円柱を残せるよう練習します。
    ストストの音のイメージで刻みます。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です