面圧が理解できています。 同じ厚みで剥きすすめられるようになってきました。
次は「マッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む」を課題にしましょう。 もっともっと細く、チョークのようになるまで剥きましょう。
刻みはもう少しキレ味と包丁の重さを信じて優しく刻みましょう
まだまだ芯が太いです もっと細くなるまで剥きましょう

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
面圧が理解できています。 同じ厚みで剥きすすめられるようになってきました。
次は「マッチ棒の厚さに剥いてマッチ棒の幅に刻む」を課題にしましょう。 もっともっと細く、チョークのようになるまで剥きましょう。
刻みはもう少しキレ味と包丁の重さを信じて優しく刻みましょう
まだまだ芯が太いです もっと細くなるまで剥きましょう




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中川さん
ご指導ありがとうございます。マッチ棒の暑さに剥いて、マッチ棒の幅に刻んでみます。
次回は、芯ももっと細くまで剥いてみます。