Air桂剥きも大根もだいぶ右脇がゆるんできましたね これで良いのです。
逆パイロンにまだすこしなるのは剥いているときに大根が奥に倒れているからです。 大根と目線は直角に保ちましょう。
刻みも良くなってきました。 まだまだ力で切り下ろしています。 刃に仕事をさせて、包丁と右腕の重さだけで切れるようになりましょう。
Air桂剥きも大根もだいぶ右脇がゆるんできましたね これで良いのです。
逆パイロンにまだすこしなるのは剥いているときに大根が奥に倒れているからです。 大根と目線は直角に保ちましょう。
刻みも良くなってきました。 まだまだ力で切り下ろしています。 刃に仕事をさせて、包丁と右腕の重さだけで切れるようになりましょう。