エビチリ 塾長手本
「夏のお弁当講座」6月11日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様お疲れさまでした。 ありがとうございました。
即戦力の10品をお届けしました。
明日からの弁当や食卓のお役にたてますように。
すこし覗いてみましょう。
ししとうのおかか炒め 即戦力です
作っては食べ作っては食べ 食べる方もご苦労様でした!
高速みじん切りの方法もお教えしました
エビチリです 秘伝のソースをお教えしました
地鶏の付け焼き
切り出して1口サイズに
胡瓜の地浸けと小串に仕上げます
すり身を伸ばして腰を出して
枝豆やとうもろこしで夏色に
鰻の佃煮で茶漬けをつくりました 刻み三つ葉、色紙海苔をのせて
いただきま〜す!♫
お疲れさまでした。
今日は、料理実習をコースでまだ体験していない新人さんがたくさん来られてなかなか新鮮でした。
レパートリーが一気に増えて喜んでいただけたようで私も嬉しいです。
いざ自分で作ってみて「?」が出てきたらiMessageでお尋ねくださいね。
中川さん、美風さん
本日はありがとうございました。
美味しくてテンションが上がり元気がでるお料理の品々で
これらが我が家の食卓に並ぶと思うと
私も家族も嬉しいです。
特にエビチリは至福の美味しさでした…
麗可さん、にっちさん
本日もたくさんの洗い物とサポート、ありがとうございました。
中川さん、美風さん
今日はありがとうございました。
夫はエビチリが大好きなのですが、私はそれほどではなく…でも今日はじめてエビチリを美味しいと感じました!材料を揃えて、早く夫に食べてもらいたいな、と思います。
他にも、目からうろこの作り方や陰陽の法則に基づいたお料理方法など、とても勉強になることばかりで、受講してよかったです。
一緒に桂剥きを頑張る皆さんともお会いできて、なんだか励みになりました。
麗可さん、にっちさん
今日もたくさんの洗い物とサポート、ありがとうございました。
おかげさまで講座に集中できました。