「夏のお弁当講座」 6月10日

エビチリ   塾長手本

「夏のお弁当講座」をまだ受講されていない塾生さんが新しく増えてきたのでレジェンドになりつつある名物講座を再開催しました。
あ〜!そういうことですか! なーるほどという声が出てきます。 え〜〜 そこまで!という声も出てきます。
いろんな工夫や簡単になる技を伝授しました。
お弁当や食卓でご活用ください。
すこし覗いてみましょう

さぁはじまりです 品数が多いのでトントンと進めていかなくてはなりません

ですから毎食座って食べている時間はありません できるそばからどんどん試食していきます

ときおり玄米ご飯にあわせて ゆっくり座って食べられる料理もでてきます

鰻の佃煮

ししとうおかか炒め

地鶏付け焼き

地浸け胡瓜と小串に

 
 

お疲れさまでした。
明日からすぐに役立つ 即戦力をお教えしました。
駆け足でお伝えしているので質問が出てくる暇もなかったかもしれませんね。
お家に帰っていざ作ろうとしたときに「?」が出てきたら遠慮せずにiMessageで質問してください。

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コメント

  1. ナッパ より:

    中川さん、美風さん
    遅くなりましたが講座開催ありがとうございました。

    先輩方のお弁当でいつも拝見していたお料理が
    自分でついに作ることができるようになり、
    毎日のお弁当投稿へのやる気もグンと上がりました。

    楽しみにしていたエビチリはもちろんですが、ししとうの美味しさに感動です。
    食欲も回復してきて、「美味しい」の力はすごいなと感じています。

    麗可さん、にっちさん
    いつももたくさんの洗い物とサポート、マルシェもありがとうございました。

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