剥きも刻みも上手になってきました。
Air桂剥きのときから刃の上下が若干開くのでまっすぐ上に上げるようにしましょう。
そしてAir桂剥きも大根のときも刃の上げスピードをもう少し遅く、ビュッと上げないでじわわ〜〜〜んと上げましょう。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
剥きも刻みも上手になってきました。
Air桂剥きのときから刃の上下が若干開くのでまっすぐ上に上げるようにしましょう。
そしてAir桂剥きも大根のときも刃の上げスピードをもう少し遅く、ビュッと上げないでじわわ〜〜〜んと上げましょう。






みていただき、ありがとうございます。
刃の動きをしっかり上下すること、上げるときにゆっくり上げること、気をつけてやってみます。