桂剥き投稿2019  Hoさん(3-3)

上手になりましたねぇ Air桂剥きの力加減や角度や速度は多くのチームメイトの手本となるでしょう。みんなに真似てほしいですね。
大根剥きは教室でも指導したとおり、包丁の上げ終わりに刃を陽性の方向にねじる癖があります。 両手の親指を身体の中心に向けて絞る動きです。これはすぐに直しましょう。
下げ終わりから上げ終わりまで包丁の面がずっと同じ方向に定まっているように。

剥く厚みが揃えば長方形の断面が減り正方形の断面が増えていくでしょう

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    お忙しい中のご指導をありがとうございます。
    投稿できて良かったです。
    頑固な癖、自覚して直します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です