美味しそうに焼けています。良い火加減ですね。 串の打ち方、その1つ前の工程の薄塩の振り方、その1つ前の工程の三枚おろしの出来が焼き上がりにすべて影響します。
数をこなす必要がありますね。 短期集中で上手くなるまでやる という意志の力が必要です。
朝買ってなるべく早くに頭を落として降ろさないと脊椎からの出血が身に浸透して「血が回る」という状態になります。 鮮魚は(も)速さが大事なのです。
上手に切れています 盛り方が基本を覚えられていないので再確認しておきましょう。
器の正面、仮想トップの凹み、多すぎる生姜、などなど。
基準線を描いておきました。 青い○は穴があいてはいけないところです。
短期集中で上手くなるまでやるという意志
苦手な事なのですが、すぐに動けるよう意識します。
盛り付け、すっかり基本が抜けていました。
わかりやすい図解ありがとうございます。
魚も朝買ってすぐ調理できるように致します。