「中川式アジア料理講座」3月31日


「中川式アジア料理講座」3月31日が無事終了致しました。
ご参加下さいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
やはり今回も食べ進めるにつれてどんどん皆さんの顔色が元気色に変化していくのが見て取れました。  作っている私もとっても嬉しかったです。
これらすべてお家で簡単に作れますのでどんどん作って毎日召し上がってください。
元気になりすぎて「あなたそれは作りすぎ、食べ過ぎですよ」って言った人は一人もおられません。w 大丈夫です。
すこし覗いてみましょう


塩ターツァイ  生にんにく臭くないのが正解です

早速の試食タイムです シャキシャキして美味しい

水餃子です  檸檬とパクチーの香りも爽やかです

おいしー! ♫  薄いのかと思えば薄くないという絶妙の味付けが格を上げるのです

参鶏湯風地鶏のスープです

今度は座ってじっくり熱々をいただきましょう  どんどん体が暖まっていきますね

そして今食べた餃子はこうして作りましたという指導をしています

焼き餃子  極薄ウイングがパリパリして美味しいのです

おいしー! 今までの餃子はなんだったの! って声が今日もでていました

さぁ自分の分は自分で作りましょう  手が覚えるまでは正確に計量したほうが速くできますね

いつもこの顔色で生きていけるように! 祈っています!

みなさん上手に焼けましたね  ウイングも綺麗に付きました

金華ハムの炊き込みご飯ができました 餃子と一緒にいただきましょう

いただきま〜す!♫   できたできた〜!
おいしいですね〜  家で簡単にできるのが良いですね
塾長手本と食べ比べて あれ?何が違うのだろう? って感じた方はお家で何度も作るとその差が消えていくでしょう。
また美味しい健康を一緒に学びましょう。
ありがとうございました。

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コメント

  1. ここ より:

    中川さん こんにちは。

    昨日も、本当にありがとうございました。
    澄んだスープの参鶏湯には、
    地鶏が崩れずほろっと骨からほぐれる絶妙さに感動し、
    お代わりをした最後の一滴まで、味の隅々を知りたいと舌が起きたまま飽きませんでした。
    引くことで入る陰陽、楽しいです。

    また、毎朝顔の表面の水分率を測るのですが、
    今朝は水分率がいつもより高くて驚きました。

    先程飲んだ夫は、指先の温度が上がり、
    肩をマッサージした時もいつもと違い暖かかったです!
    朝起きた時から疲れたという夫が、少しでも楽に1日を始められるよう、常備しようと思います。

    焼餃子は、出来立てはパリ!とした食感とジューシーさ、
    冷めてからは餡の滋味や奥行きを感じられ
    2度美味しく味わえる餃子って、凄すぎます…!

    水餃子、金華ハムの炊き込みご飯、ターサイ..と止まらないので、ここで引きます。

    塾生とその家族への深い愛情をひしひしと感じました。
    こんな、ずば抜けて美味しく、体に寄り添うお料理を教えて頂きありがとうございます。
    たくさん周りに振る舞って、笑顔を見られるよう復習いたします。

    美風さん 麗可ちゃん TAMOさん
    おまとめにて大変恐れ入ります。
    昨日も流れるようなサポートのおかげで、
    授業に集中でき、速やかに復習できました。
    いつもありがとうございます。

  2. 京子 より:

    中川さん、美風さん

    この度は中川式アジア料理講座を開催くださりありがとうございました。

    この日はお講座があるというのに寝不足で目を瞑ったら寝てしまいそう…というコンディションで伺いました。

    一品食べるごとに体温が上がっていくのがわかりました。
    とても元気になって帰り道は駅から家まで歩いて帰れました。

    お料理の即効性を自分の身体で感じる良い機会になりました。
    こんなに美味しくて元気になるお料理をさっと作れるように教えていただけて嬉しいです。
    食べ過ぎ目指して作ってみます!

    麗可ちゃん、TAMOさん

    先日も大変お世話になりました。
    いつもありがとうございます。

  3. えりんこ より:

    中川さん 美風さん

    こんばんは。その節は素晴らしいお講座を開催してくださいまして、
    ありがとうございました(すっかり遅くなってすみません)。
    どのお料理も美味しくて美味しくて、それぞれリピートしています。

    特にサムゲタン風スープはかなりの頻度でいただいております。
    風邪をひいたかな?と思った時はスープの水分のみいただき、
    足湯をしてすぐ寝ました。すると翌日にはすっかり良くなりました。
    今までなら風邪のひき始めなら絶食という選択肢を取ることが多かったのですが、
    体の声を聞いてサムゲタン風スープを飲んだところ大正解でした。
    やはり私に足りないものが沢山入っているからだと実感いたしました。

    また、ちょうど最近読んだ本に「血が足りていないことこそ不調の原因」
    「血を増やすのに一番のお勧めはサムゲタン」とあり、大変驚きました。
    それと同時に「私はなんてったって中川さんにサムゲタン風スープを教わったのだ!
    なんてラッキーなんだー!」と叫びたいような気持ちになりました(笑)。
    これからもサムゲタン風スープをしっかり飲んでいきたいと思います。

    ちなみに家族に大好評だった焼き餃子に続き、水餃子も大好評でした!
    今までは水餃子を出すと必ず「焼き餃子の方がよかったのに〜」と言う夫も
    「水餃子おいしい〜!」と申しておりました。さすが中川式です!

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