中川式玄米の炊き方指導2715  Irさん(125-4)

火が強すぎましたね。 焦げの範囲をお教えしました。覚えていますか?
「薄狐色からこげ茶色まで」でしたね。 これは黒焦げになっているので範囲の外になります。
途中で火加減をうろうろしてしまったとあります。 これはまだコンロの火加減になれていないからです。 米を炊くまでに水実験をたっぷりやって火加減と湯気と鍋に慣れましょう。
お茶碗によそってから30秒以内にシャッターを切りましょう。 30秒過ぎてしまったら新たによそい直すのです。
48点


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コメント

  1. かよ のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    感覚がつかめるまで、水練習やってみます。
    シャッター切るまでの時間、短縮できるようがんばります。

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