中川式玄米の炊き方指導2712 Taさん(125-2)

初投稿ですね がんばりましょう。
よく米が膨れて大粒の美味しい玄米ご飯になっています。 お茶碗によそってから30秒以内にシャッターを切りましょう。 でないと自分自身の高温で自分の水分を乾燥させてしまいせっかくのふうわりしっとり感が失せてしまうのです。

データを見ると
16番が2分足りません。
17番が4分足りていません。
おこげができていませんでしたとありますが、このデータが正しければ炊飯時間が4分も足りないのですから当然といえるでしょう。後半の4分、この時にこおばしい焦げができるのです。
49点


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コメント

  1. 125-2 のコメント:
    ご指導ありがとうございます。
    明日は炊飯時間に気をつけてきつね色のおこげができるように頑張ります。
    • nakagawa のコメント:
      はい がんばりましょう! 投稿を待っています。 よそって30秒以内にシャッターを切ってシズル感を出しましょう。高得点が得られます!

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