おせち投稿2018-2019  Naさん(2-1)


私の母へのおせち  26品
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
蒲鉾
数の子味醂漬
花蓮根
菊花蕪
鴨ロース蒸し煮
蕨烏賊
平目求肥巻
萵苣薹青竹
鰻八幡巻
車海老具足煮
うまき玉子
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸
海老芋含め煮
棒鱈
矢生姜
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
地鶏付け焼とキュウリの小串
鶉丸旨煮

我が家のおせち  34品
<一の重> 19品
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
蒲鉾
数の子味醂漬
花蓮根
菊花蕪
鴨ロース蒸し煮
蕨烏賊
平目求肥巻
黄白膾
叩き牛蒡(酢なし)
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
子持ち鮎煮浸
地鶏付け焼とキュウリの小串

<二の重> 15品
車海老具足煮
うまき玉子
真名鰹西京焼き
鰻八幡巻
海老芋含め煮
棒鱈
鰊昆布巻
牡蠣時雨煮
矢生姜
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
鶉丸旨煮

今年は喪中の為、34品(伊勢海老黄金焼き、日の丸独活以外)での投稿です。
時々大量の差し入れを作っていた為、去年より手速く出来たと思います。
投稿は私の母と我が家の分だけですが、明日夫の実家へ持っていきます。

よろしくお願い致します。

Na(2-1)


カテゴリー: おせち投稿2018-2019 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です