一の重
1:たたき牛蒡
2:紅白蒲鉾
3:花蓮根
4:編笠柚子
5:数の子
6:伊勢海老黄金焼
7:日の丸独活
8:黒豆
9:紅白膾
10:平目求肥巻
11:ごまめ
12:蒸鮑
13:萵苣薹青竹
14:金柑いくら
15:蟹錦糸巻
16:菊花蕪
17:鴨ロース蒸し煮
18:スモークサーモン
19:蕨烏賊
二の重
1:鰻巻き
2:鰊昆布巻
3:鰻八幡巻
4:海老具足煮
5:真名鰹西京焼き
6:牡蠣時雨煮
7:筍旨煮
8:慈姑旨煮
9:矢生姜
10:海老芋ふくめ煮
11:ぼうだら
12:子持ち鮎煮浸し
13:地鶏付焼き
14:鶉丸旨煮
15:梅人参
16:花百合根
17:栗甘露煮
去年のおせち料理はただただ必死でしたが、(今年は今年の反省点もありましたが)少し落ち着いてお料理できたところに自分の成長を感じれることができ嬉しかったです。特に黒豆は陰陽を肌で感じるお料理でした。
おせち料理は幸せコースがからの集大成だなあとひしひしと感じます。一品、一品キレがあるお料理で最後の盛込み、撮影まで気がぬけませんでした。作っている際にプロの技を感じ、震えました。伝えてくださってありがとうございます。
幸せコースから…今まで、のんびりな私を今まで引っ張ってきてくださってありがとうございます。2018年は振り返ると身体の調子が良く、中川さんのおかげでご飯も沢山食べれるようになり幸せ感が増えました。発病してから20年、かかりました。これからも、中川さんの、もっと、もっと、上を目指す生き方をお手本に生きて行こうと思います。
毎朝のお弁当投稿等、たくさんの他にはないご指導に、感謝しています。
2019年度も
よろしくお願い申し上げます。
Na(69-4)