おせち投稿2018-2019   Kiさん(69-1)

紅白かまぼこ
黒豆
だし巻
たたき牛蒡
栗甘露煮
金柑蜜煮
車海老具足煮
柚子釜いくら
伊達巻
田作り

本もろこ甘露煮
花蓮根甘酢
牡蠣時雨煮
ローストビーフ
真魚鰹西京焼き
鴨ロース
煮蛸
矢生姜甘酢
菊花かぶら
地鶏つくね串

筑前煮

 
 

本年も毎日ご指導ありがとうございました。
一年間を振り返りながら、今年も台所に立てた事に感謝の気持ちでいっぱいです。
今年は、実家のメインお重を依頼してもらい、三段重を初めて仕上げました。
おせちを作ると、中川さんのおせち料理に思いを馳せながら、秘伝コースの凄みを感じます。私もそこを目標に来年をしっかり過ごします。
宜しくお願いします。

Ki(69-1)


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コメント

  1. 姫(69−1) のコメント:
    中川さん、美風さん

    明けましておめでとうございます。
    記事にしてくださりありがとうございます。
    今年もむそう塾生として、お料理を通してたくさんの事を学びます。
    塾長についていきます!
    本年も宜しくお願い致します。

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