最初に液卵を入れる量がすりきりより多くなっていますね。 大きめのおたまなのですくっても9割くらいに白身もどりする想定をしてあるので、玉子ときも上手になって本当のすりきりすくえるようになっていますので9割量ですくうようにしてください。
玉子が冷たいので大盛りの液卵を入れると鍋温度が下がりすぎてリカバリするのに時間を食うのです。 それが初期遅れの原因です。
あとはいっせーのーせの間が無駄です。これを5回やってたら十数秒の無駄になります。
平たくならないように、最後も2回は返せるように巻きましょう。















液卵の量といっせーのせの間を無くすように気を付けて3分切れるように、それから平たくならずに巻けるようしっかり練習します。
大晦日まで、連日のご指導ありがとうございました。
なかなか上達せずお時間ばかり取らせて申し訳ないですが、諦めずに最後まで頑張りますので、新年もよろしくお願い致します。