一の重
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
地鶏付け焼
鴨ロース蒸し煮
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
日の丸独活
伊勢海老 黄金焼
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
蕨烏賊
平目求肥巻
蒲鉾(富山蒲鉾昆布巻・赤巻)
数の子
二の重
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
海老芋含め煮
栗甘露煮
鶏丸旨煮
手綱蒟蒻
矢生姜
車海老具足煮
ごまめ
うまき玉子
真魚鰹西京焼
子持ち鮎煮浸
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻
鰻八幡巻
今年もありがとうございました。
おせち投稿いたします。
無事仕上げることができ、ホッとし、気持ち込み上げています。
貴重な学びの一年をありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
Ho(3-3)
明けましておめでとうございます。
記事にしていただき、ありがとうございます。
毎年取り組むおせちに、過ごした一年の日々が浮かび、
心のありようにも向き合う時を持てました。
迎えた新しい年、心も技術も足りない点を自覚し、
歳の瀬のおせち作りの日に納得できる自分になっていられるよう、
日々精進いたします。
今年もよろしくお願いいたします。