マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期満足コース 金曜クラス

地鶏の鍋照り焼き  塾長手本
12月の満足コースはカジュアルなおかずを美味しく作る方法をお教えしました。
地鶏の鍋照り焼き・ネギの南蛮漬け・肉じゃが です。
いつものあなたのおかずが劇的に美味しくなる! かもしれません。
すこし覗いてみましょう。


肉じゃがです  えええ?という炊き方でしたか? なるほど!という炊き方でしたか?

12人前を一気に炊きます

地鶏を特別な方法でガリガリカリカリに焼きます

触って見てね わわ!かたーい! カリカリ!

業火で一気に焼き上げます 煮汁をも焼くのです

熱々を切って 試食します!

おお! これは!  好きな味かも!

地鶏の鍋照り焼き ネギの南蛮漬け添え  塾長手本

皮と断面の境目の美学があります 汚さないように  キレを大事に

いただきま〜す!♫
照り焼きにビール! かんぱーーい! 忘年会みたいですね!

ごきゅごきゅ ぷっはーー!  うまーい

 
 

お疲れさまでした。
今年の授業はこれで終わりです。
来年も引き続き満足のいく授業ができるようにお互いに研鑽していきましょう。
良いお年を お迎えください

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コメント

  1. TAMO より:

    中川さん、美風さん

    お肉好きにはたまらない一日でした!
    地鶏の絶妙な照り焼き加減や、肉じゃがの優しい味に癒されました。
    お肉の切り出し方や盛り付け、奥が深いなぁと感じました。
    一年間、美味しいものを教えてくださりありがとうございました。
    来年も宜しくお願い致します。

    麗可さん、にっちさん
    いつもの安心のフォローをありがとうございます。
    床の細かなお掃除もありがとうございました。
    来年も宜しくお願い致します。

  2. かがやき より:

    中川さん、美風さん、
    昨日もありがとうございました。
    むそう塾に伺って、元気になって帰りました。

    中川さんの肉じゃが、以前からとても楽しみにしていました。
    煮汁も澄んでいてごくごく飲めて、食べ終わったあとほわーっと穏やかな気持ちになる、とっても美味しかったです。
    地鶏の鍋照り焼き、ネギの南蛮漬けも頻発メニューにします。
    しっかり食べて、イイ女になります。

    麗可ちゃん、にっちさん
    いつもフォローをありがとうございます。
    そして、隅々までお掃除してくださるおかげで、いつも気持ちよくすごさせていただいています。

    今年一年もありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。

  3. より:

    中川さん、美風さん
    12月の授業もありがとうございました。
    肉じゃがは定番のお料理なのに、難しく感じてほとんど作ったことがなかったので、こんな優しくて落ち着くお味を教えていただけて感動です。
    南蛮漬けの漬け地は、今までの物と比べ物にならない美味しさでした。

    ついこないだ満足コースが始まったような気がしていたのですが、もう残り数か月になってしまいました。 基礎練習がどんなに大切か、痛感しています。
    今年も一年ご指導くださりありがとうございました。 来年もどうぞよろしくお願い致します。

    麗可ちゃん、にっちさん
    いつも温かく見守ってくださって本当にありがとうございます。
    来年もよろしくお願い致します。

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