出汁巻き投稿2018  Itさん(113-1)

そんなに焦げていないのに時間が大幅にかかりすぎています。
これは焼いていくときにどんどん鍋が上がって行くからです。
外炎から鍋底が離れていけばいくほど鍋の中の液卵に火が通るのに時間がかかるようになります。 そしてキッチンの室温が上がっていく・・・・(笑)
すっと上げた鍋を振り下ろします。 わかりますね?振り下ろすために位置エネルギーを上げるだけで振り上げるときに巻くのではありません。 そして振り下ろして返したあとはコンロのゴトクにガチャンと鍋をおろしてください。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. より:

    確かに時間がかかりすぎですね。
    鍋を火に近づけて素早く巻けるよう練習します。
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です