幸せコース3月の復習  Suさん(62-4)

美味しそうに出来ています。 片づまに上手に串が打てています。 背の青い魚ですから表面にこおばしい暖色の焦げを付けましょう。 もっと美味しそうに見えます。
変わりおろしは右に傾きすぎです。仮想トップに向けて盛ったでしょう? 違うのです。
仮想トップを意識して立てるのです。


いいですねぇ 清潔感があってキレもあって、本当に美味そうです。
盛り付けも上手です。 Proのように盛れています。  合格です


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コメント

  1. YOCO のコメント:
    こんばんは。

    鯵塩焼き、焼き加減承知致しました。

    はい。仮想トップに向けて盛りました。
    思い切り。

    意識して立てるのですね。

    これら改善します。

    盛付け... 奥深いです。

    様々過去記事や先輩方の投稿など拝見しました。

    その流れで、むそう塾外の懐石などもみました。検索する中で、中川さんの指導やツイートも出て参りました。

    拙い私ですが、ここまで魅了する盛付けはそうそうないと改めて感じました。
    おべっかではなくは実感です。

    この一皿も指導どおりのものを再現し、習得したいと切に願います。

    お造り... 前回の図示を含む指導に助けられました。

    ありがとうございます。

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