だんだん良くなってきましたね。 平造りを切るときの包丁の角度が間違っていますね。
有次を見られていません。 ですからキレがだせていない鈍角になっています。
そして台の平造りの位置が右にずれています。 平造りの重心と大葉の中心線と皿の中心線が重ならなければいけません。 次回改善しましょう。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
だんだん良くなってきましたね。 平造りを切るときの包丁の角度が間違っていますね。
有次を見られていません。 ですからキレがだせていない鈍角になっています。
そして台の平造りの位置が右にずれています。 平造りの重心と大葉の中心線と皿の中心線が重ならなければいけません。 次回改善しましょう。






中川さん
平造りの角度が浅かったです。きりっと角度をつけて包丁をいれます。
仲間の投稿へのご指導も自分の盛り付けに反映させます。
ご指導ありがとうございます。