上級幸せコース3月の復習   Ohさん(15-10)

美味しそうに出来ています。  軸長系の菜の花をシャキシャキにゆがけています。
花も潰していないのでちゃんと咲いていますね。   合格です。

上手に出来ています。 教室で巻いたときよりもよくできていますね。 シャリも良いくらいの硬さです。 スパッと切って円形に戻すコザイクをしていないのが良いです。
キレを感じますね。  白いドーナツゾーンも存在しているので 合格です。
あなたは心配して一番最初にしゃりを広げる部分(穴子の外側)を押し広げ過ぎているので次回はシャリを転がすイメージで広げましょう。 Proのようになります。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆき のコメント:
    中川さん

    講座の後に見ていただき、ありがとうございます。

    巻き寿司は昔は巻くのも切るのも
    かなり難儀していたので
    合格いただけて嬉しいです。

    シャリの硬さを確認してくださり
    ありがとうございました。

    教室ではシャリの広げ方が今ひとつだったので
    気をつけたのですが、
    まだ転がるようにできていないようでした。
    動画を確認して、次は修正するようにいたします。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です