美味しそうに出来ています。 軸長系の菜の花をシャキシャキにゆがけています。
花も潰していないのでちゃんと咲いていますね。 合格です。
上手に出来ています。 教室で巻いたときよりもよくできていますね。 シャリも良いくらいの硬さです。 スパッと切って円形に戻すコザイクをしていないのが良いです。
キレを感じますね。 白いドーナツゾーンも存在しているので 合格です。
あなたは心配して一番最初にしゃりを広げる部分(穴子の外側)を押し広げ過ぎているので次回はシャリを転がすイメージで広げましょう。 Proのようになります。
中川さん
講座の後に見ていただき、ありがとうございます。
巻き寿司は昔は巻くのも切るのも
かなり難儀していたので
合格いただけて嬉しいです。
シャリの硬さを確認してくださり
ありがとうございました。
教室ではシャリの広げ方が今ひとつだったので
気をつけたのですが、
まだ転がるようにできていないようでした。
動画を確認して、次は修正するようにいたします。
ご指導ありがとうございました。