明けましておめでとうございます

【一の重】
たたき牛蒡
金柑蜜煮
丹波栗甘露煮
紅白かまぼこ
うめ麩の葛煮
酢蓮根
黒豆
だし巻
さわら西京焼
車海老具足煮
ごまめ
地鶏と胡瓜の小串
柚子釜
菊花蕪
鴨ロースジュレがけ
【ニの重】
煮しめ
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
明けましておめでとうございます

煮しめ





中川さん、美風さん
明けましておめでとうございます。
新年のブログアップ、ありがとうございます。
むそう塾のおかげで、日本の文化を大切にする心を忘れず、新年を元気に迎えることができました。
そして、塾生のおせち料理を拝見して、とてもエネルギーを満たされた気持ちです。
2018年も、むそう塾と共に、駆け抜けていきたいです。
本年も宜しくお願いします。