左手首を上げて鍋先を下げて前に返すから巻が緩むのです。
断面の画像で隙間や穴が散見できるのはそのせいですね。
左手首を下げて鍋先を上げて巻きましょう。
1杯目から返し始めが遅いです。このタイミングはTM2のタイミングですのでもう1呼吸早めに動作を始めないと「火に追われる」のです。
どんどん焼きましょう BOの焼き上がりのふうわり感はやみつきになるでしょう。


「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
左手首を上げて鍋先を下げて前に返すから巻が緩むのです。
断面の画像で隙間や穴が散見できるのはそのせいですね。
左手首を下げて鍋先を上げて巻きましょう。
1杯目から返し始めが遅いです。このタイミングはTM2のタイミングですのでもう1呼吸早めに動作を始めないと「火に追われる」のです。
どんどん焼きましょう BOの焼き上がりのふうわり感はやみつきになるでしょう。







明けましておめでとうおめでとうございます
本年もよろしくお願い致します
新年早々誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた2点改善に向け焼きます。
はい。火元が変わるとこんなにも変わるのですね。少しでも中川さんのふうわりぷるぷるに近づきたいです。
ご指導ありがとうございました。