中川式玄米の炊き方指導2164 Hoさん(92-3)

Honma_0106デビット・リンチ風のバックで強烈な印象ですねw
今日からお米が千葉県産になったようですが、どうもこの米は以前に見たことがある気がします。
ゆきちゃんとか東子ちゃんが炊いて難儀していた米に似ています。
栽培法は正しいのですが自然農法米に負けないくらい皮(ケース)が頑固な米です。
以前のササニシキの方がはるかに皮の優しさはありますね。 生米の時から表情が違います。
お教えした行程をしっかり踏まえて正確に炊飯しないと皮感はなくなりません。
ということはお通じチェックも合格が遠くなりますので注意です。
なんとか頑張ってください!
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ho(92-3)ノリコ より:

    中川さん、ありがとうございます。

    今日までお正月を引っ張ろうという試みだったのですが、
    デビット・リンチになっていましたか!

    そして、わぉ!塾生の方が難儀していたお米に似ていますか。。。
    さて、改めてがんばって炊きます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です