中川式玄米の炊き方指導1998 Shさん(89-1)です

image初投稿ですね がんばりましょう。
初回からなかなか美味しそうに炊けたじゃないですか。 美味いものを引き寄せる星にあるって言ったのは本当でしょう?
やはり良い米でしたね。 蒸らしが炊飯時間と同じだけ圧が保てればもっと美味しくなるでしょう。
ジャーで寝かせるのは3分ではなく15分ですので間違わないようにしましょう。
撮影はお茶碗によそってから30秒以内にシャッターを切りましょう。それ以降は自分の熱で自分を乾燥させるので美味しそうに見えなくなっていくのです。
正しく炊けていると思います。 パスが取れるまでに精緻に仕事をするということを学んで欲しいです。  きめ細かな仕事で伝わることがあるのです。
それをめんどくさいと取るか、心地良いととるかはあなた次第です。
49点


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コメント

  1. しおみ れいな のコメント:
    ありがとうございます!ジャーの時間、まちがえまして申し訳ありません!
    どおりでおかわりしたとき「あ、落ち着いたな」という感じがしたのです。
    中川さんから中川式を教えていただけて、自分の炊飯が今までとあきらかに違ってうれしくって楽しいです!
    今まで適当にやっていたのでこんなに精緻を目指したことがなく、それがとっても新鮮です。これが米や塩に対する礼儀かなっと思います。鍋に対しても。
    いい材料の良さを活かす精緻さの大事さに気づきます。
    ビギナーズラックになりませんように〜…

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