中華スープとあらめビーフンの復習  Shさん(73-6)です

image1こっくりと美味しそうに出来ています。 セロリは大きなカブのセロリが美味いのですがまぁヤングセロリでも良いとしましょう。 本当は大きなセロリです。
自動変換しそうなので書いておきます。


image2上手にできました。 盛付は後から上の方を足してありますが、どうせ足すなら青いものも載せましょう。 絹さやが下の方にたくさんあるのでバランスが悪いです。
できるだけ一気に盛りましょう。 練習あるのみです。 これも感性と箸使いです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん のコメント:
    中川さん、早速のご指導ありがとうございました。
    感性と箸使いを鍛えてバランス良く盛れるように…練習します。
    セロリも、大きな株のをゲットして、またスープを作ります。
    家族の「美味しいなぁ!」の言葉を励みに頑張ります!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です