あらめビーフンの復習   Niさん(79-1)です

IMG_4354 (1000x690)なんとか杉高に近く盛れています。 よい感じです。
1回で修正なしならば良いですが少しこぼれたのを箸で抜いたでしょう?
その跡が伺えます。
しゅっと素早くひと手で盛れるようになりましょう。
この器はこの料理にはもうひとつ合いません。
きっと横長の楕円というところから選択されたのでしょうが、丸皿でもよいのであらめビーフンが映える色あいの器を使いましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. のーちゃん のコメント:
    中川さん、こんばんは。

    昨日のお講座の時からビーフンの盛り付けの難しさを感じていました。今日あらためて、疾走感を出すにはやはり練習だと思いました。仰る通りで下に落ちた絹さやを上にのせてしまいました(汗)

    お皿のこと、次回は丸皿で投稿します。今日もご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です