中川式玄米の炊き方指導1920 Taさん(88-8)です

88-8(5月10日)サイズ変更まだ少し火加減が強いですね。 この焦げ色は濃すぎます。
途中で火を強めてしまったために吹きこぼれたり焦げたりしました。
正しく炊飯行程をトレースできるようになりましょう。
みなさんなんとか自分の家のガスレンジで炊こうとされますが、結局教室と同じカセットコンロを買うことになります。 何年もかけて行き着いた環境ですからまずは完コピするのが早道近道なのですが、だいたい自分で納得するまで自己流で炊かれます。
それも学びで良いのですが食べられないご飯がもったいないなぁと思います。
次回はふうわり狐焦げの皮感のすくないご飯が炊けますように。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. のコメント:
    中川さん

    横からで失礼します。
    こちらのご指導を読ませていただきまして、
    これはまさに今の私のことだと思い、よい勉強をさせていただきました。
    ありがとうございました。
    Taさんと一緒に、私も頑張りたいと思います。
    よろしくお願いいたします。
    • emi のコメント:
      わざわざ自分からまわり道を選んでしまってました。自分は大丈夫という奢りがどこかにあったのかもしれません。反省、反省です。素直に学ぶ心を忘れてました。何事も素直で謙虚な姿勢で取り組んでいきたいです。今後ともよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です