4月上級の復習   Kaさん(58-4)です

写真 1美味しそうに再現出来ています。 良いアサリが買える環境に感謝ですね。
とってもふっくらした甘そうな貝です。 加熱しすぎずに作れています。

写真 3こちらは加熱し過ぎか、作ってから撮影まで時間が経っています。 貝の身がすこし痩せていますね。 皿が小さめなので酒蒸しとの比較がし難いです。違う日に撮影をしたのでしょうがなるべく構図は変えないで撮りましょう。投稿をするつもりで撮るならば。

写真 2
仕上げも盛り付けも上手です。 いいですねぇ。味がわかる画像です。

写真 4他の人にも言いましたが。しじみの味噌汁はカジュアルな汁物ですからもっと盛っても大丈夫です。たっぷりしじみを盛ってたっぷりおツユをはりましょう。
あなたは毎日飲んでも大丈夫。というか飲んでください。

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コメント

  1. 穂の佳 より:

    中川さん、ご指導いただき有難うございます。
    ワイン蒸しは、おそらく火が入りすぎていると思います。タイミングを見極められるように、さらに練習をします。写真も、同じ構図で撮るようにします。
    おからは美味しく焚けました。盛り付けは、その美味しさが伝えられるように、そして安定して美味しくたけるように、これからも沢山作ります。
    しじみ汁は、普段あまり使用しない椀なので、つい分量が控えめになってしまいました。たっぷりいただきます。
    とっても染み入るお味です。
    自身のためにも、こまめに頂きます。
    沢山美味しく元氣になれるお料理を教えていただき、有難うございます。
    パスタも近日中に投稿いたします。よろしくお願いします。

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