しじみの味噌汁とアサリの酒蒸しの復習  Onさん(44-1)です

IMG_4923上手に出来ています。もっともっと貝を山積みしましょう。
小粒なしじみは盛り上がるほど入れても良いのです。
その天に牛蒡を載せてください。

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お澄ましならばこの水位でもかまいませんが味噌汁は茶懐石でも無いかぎりもっと入れても大丈夫です。上と同じくもっと貝を盛ってもっと汁を注ぎましょう。

IMG_4940本物のあさつきは葱とは違う香りがします。エシャロットに近いですね。
よく合ったでしょう?
上手に出来ています。
大粒の良いあさりを買えていますね。 どんどんご夫婦で食べて下さい。

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コメント

  1. 香華 より:

    中川さん、みていただきありがとうございます。
    しじみの味噌汁を自分で作る日がくるとは思っていませんでした。そしてしじみだけではないところがさすがだなぁと、美味しく頂きました。
    貝はもっとがっつり盛ります!

    あさつきは見つけた時は即買いでした。こちらのお味のほうが好みで、なるほどでした!苦手な貝も食べれるようになって嬉しいです。ありがとうございました。

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