4月上級の復習   Waさん(49-3)です

あさり酒蒸しWa(49-3)あさつきが見つかってよかったですね。 美味しそうにできています。
身が痩せないスピードで出来ています。

あさりワイン蒸しWa(49-3)こちらも大丈夫、美味そうです。あさりの扱いに自信がつきましたね。
スピンアウトなアサリ料理も楽しんでください。

おからのたいたんWa(49-3)やっぱりシングルセットのほうが炊きやすいでしょう? やはり良い鍋ですね。
すこーし盛りが作りすぎですがバランスが取れています。 サクッと盛ってこのバランスになるように。 いじり過ぎは疾走感、グルーブ感が消えてしまうのです。

????? 味噌汁Wa(49-3)おお〜 大盛りにしましたね。たっぷり飲むので良いですが、この器の最適水位を超えています。 もう5ミリ下が適正な水位ですね。 美味しく何度も飲んで下さい。
染みるでしょう? 身体が欲している間は飲んでもかまいません。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 彩乃 のコメント:
    中川さん

    診てくださってありがとうございます。
    今まであさりもしじみも自分でお料理するのは
    ハードルが高く感じていましたが、
    扱い方を教えていただけたので色々応用できそうです。
    海の陽をしっかりいただきます。
    おからは、ブログに実習のお写真を載せてくださっていたおかげで、
    鍋の間違いに気付くことができました。
    お味噌汁の適正水位も教えてくださってありがとうございます。
    自分で見極められるようになります。

    毎月の復習投稿でのご指導のおかげで、
    教えていただいたお料理を自信を持って作ることができるようになり、
    食器や撮影にも以前より気を配ることができるようになりました。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です