出汁巻き玉子の復習  Niさん(79-1)です

IMG_3253 IMG_3255ほぼ、正しく巻けるようになりましたね。
もうこれは立派な出汁巻き玉子です。 人様に「わたし出汁巻き玉子巻けます」って言うても大丈夫です。
3分をぎりぎり切っていますが、上の画像で判るように焼きが限界まで弱いですね。
絹の舌触りなのは良いですが膨らみが足りない。これは火力が足りないのです。
全開で炊いているのですが、鍋を火元から離して持ち上げている時間が長い。
だからこれ以上早くは焼けないのです。 油を引くとき、表面の液卵を回す時、コンロのゴトクに鍋が触れていますか? チェックしましょう。
油のひきかたも違っていますね、効率の悪い「ゴシゴシ」(笑)をしています。

[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/7X4r3Fe7AhQ[/youtube]

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コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、おはようございます。

    嬉しいお言葉を有難うございます。早速焼いて、姉に食べてもらおうと思います。
    強火なのに膨らみの少なさ、油のひき方等、効率の悪い点を改善し、もっとおいしい出汁巻きが巻けるように練習を続けます。
    ご指導有難うございます。

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