上手になってきました。 お揚げさんのような色になっていないのは良いですね。
ところどころ巻が緩いのはオロエスができていないからです。 どうしてもアゲスにしかならない。上の前方に放り投げる動作で返すから緩むのです。
その証拠に一回返すごとにお箸で手前に玉子を引き戻して居るでしょう?
動画を客観的に見ましょう。
箸の刺す角度がおかしいですね。
あなたの肩は顎の下にあるのですね?
油のひき方も時間がかかりすぎです。教えたとおりにひけていませんね。
[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/hYFl42rT5GU[/youtube]
中川さん、こんにちは。
出汁巻き練習動画を見て下さり有難うございます。
オロエスの感覚を玉子にもと常に思いますが、いざ焼き始めると悪い癖が出てしまいます。肩の力を抜いて巻けるように練習を重ねます。加えてお箸の差し方、角度、油のひき方も動画を丁寧に見て再現できるように致します。
ご指導有難うございます。