だし巻き玉子の復習  Omさん(67-1)です

image2
image1
[youtube width=”640″ height=”344″]http://youtu.be/fZOpMwhPPxo[/youtube]

上手に焼けてますねぇ。
そして動画の結果の作品の姿を画像を添えてメールする。
何を見てほしいか、ちゃんと判ってますよねぇ。ここらへんが「さすが班長」と呼ばれる所以です。
焼きは、まだ箸の抜き方がやや遅くて荒いですが、ちゃんと鍋を振って玉子を返しています。
返すときに右手の甲を右前にではなく、身体の真正面に甲をみせるように返してください。
そうすると玉子のメガホン返りが収まって左右同時に同じだけ返るようになります。
がんばりましょう。 投稿の手本をありがとうございました。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Om(67-1) より:

    中川さん、講座後のお疲れのところ、早速診てくださりありがとうございます。

    自分でも動画を見返すと手の返しがまっすぐになっていないと判ったので、これからは改善していきます。
    粗さも出来上がりが物語っていますので、中川さんや麗可ちゃんのような、ふうわり・ぷるりを目指し練習していきます。
    班長は、少しだけ(笑)年の功かと。
    <投稿の手本をありがとうございました。>恐縮です、こちらこそ沢山の動画や写真をアップして頂いてるお陰です。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です