出汁巻の復習   Yaさん(3-4)です

[youtube width=”550″ height=”344″]http://youtu.be/67hPVEnDoCs[/youtube]
満足コースでの出汁巻は、焼けるのは当たり前、何分でどれだけ美味しいものが焼けるかを問われます。
無駄なく炎の陽を鍋底にあてるために、時には「ヒジヒモ」という矯正具として肌には残酷な荷造り用ナイロン紐を使って癖を直すことがあります。
Yaさんが復習でヒジヒモを使っておられたのでここに紹介します。
鍋や肘がどんどん上がっていき、炎と鍋底が離れていく欠点がある人には有効です。
この動画では、その効果が出て、ドタバタしないで落ち着いて焦げること無く3分弱で1本焼き上げていますね。これが「美味しさ」なのです。
Yaさんへ、 基本の巻き方は合格です。次は上級巻を練習しましょう。 もっと美味しくなります。
スクリーンショット 2014-06-02 4.28.47

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 麻莉(3-4) より:

    中川さん、おはようございます。
    講座前のお忙しい所申し訳ありません。

    最近動画を撮ってもフレームアウトばかりだったので肘紐復活しました。ちゃんと巻けているのか心配だったので安心しました。
    上級巻は今まで大失敗の連続なので今日からまた頑張ります。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です